2011年7月2日星期六

好得人驚

好得人驚
新西蘭的蔬菜售價,通常在冬季會比其他季節為高,但今年就貴得驚人,可以說好得人驚,如俗稱意大利瓜的Zucchini 或叫Courgette ,在今月超市價一公斤由$9.98至$12.98不等(上年曾試過$19.98一公斤)

蕃茄或稱西紅柿的Tomato,在六月二十八日的超市價要$13.98,我以為這已是最高價,但到了七月二號已升到$15.98,是我在新西蘭這六年間見到的最得人驚售價!

至於在平時季節的其他蔬果也是海鮮價,好似奇異金菓Gold Kiwi Fruit一公斤也試過10元,最低價可以低至數十仙;蕃薯和薑這種農作物在香港或大陸應不是很貴的東西罷,這裡曾看過最高價格分別為10元和18元,而在平時的日子也每每要5元和12元之間
試猜猜矮瓜和燈籠椒要多少錢一隻呢?對的,貴得好利害,$6.98一個矮瓜和$3.79一隻燈籠椒,這只是稍為中上的售價,有時還會再漲些,就算回落也不會跌很多,總之是好嚇人!


其實食菜並不比吃肉便宜,一句話說“生活維艱”


發佈於2011年7月2日上午9:00
公開累積瀏覽 172