2011年12月17日星期六

龍馬之爭


龍馬之爭
只聽說「龍爭虎鬥」,又那曾有「龍馬之爭」的言詞呢?
日前第四屆行政長官選舉委員會公布點票結果,民望高企的特首參選人梁振英在政協界別卻以低票數(六十九票)當選,更在五十五位政協選委中排行尾五,未出閘就已脫腳,不禁令市民嘩然!然局內人卻早知這是一場「見怪不怪」的遊戲。
怎麼會是「見怪不怪」的遊戲呢?政協的全稱是「中國人民政治協商會議」,這政協選委便擺明是協助商人的組織,何解呢?從政協這名稱就可知端倪:「中國人民政治協助商人的會議組織」,這不是合情合法嗎?龍年出生的唐唐是商人富二代,這不是更順理成章嗎?憑藉中國人對龍年追悅的心態,就可把梁振英拉下馬,這不是應驗了馬年出生的CY嗎!

還有很多話語是對他很不利,眾所周知,「脫彊野馬」是很難牽制,今上又怎會不好好愛護「龍豬」而放一匹顛馬在身旁呢!
況且「龍馬精神」的龍在前,馬在後,馬又怎能跟龍去爭呢!
北大人以「穩定壓倒一切」的思路來處理香江問題,既得利益者又與反對派聯手趕豬入塲,只待來日宰割共享紅利,如此放任共益聯盟,只怕到後來要收權、或吹雞(哨)也辦不到!這些結果,北京真想見到嗎?既然梁振英民望高,不選他是逆民意而行,選唐唐亦令中央尷尬,為了制衡,倒不如試試新意思,攪攪一正一副雙特首,「龍馬精神」,人人精神不是更好嗎!千萬不要變成「豬精煞神」就好了!
若再搞甚麼「人身攻擊」或「君子之爭」就真的很無謂,中央不是常說要和諧嗎,這樣的結果是否更「河蟹」!!!

 發佈於2011年12月17日下午4:30
公開累積瀏覽 133