2011年12月20日星期二

政治家定「曾治家」

政治家定「曾治家」

「曾治家」日前在財金精英面前以發展六大產業打開話題,論述以此作社會的平衡發展已不合時宜,因金融海嘯後的數字顯示,金融業後勁最強,衰退慢而復甦快,其他產業難向高增值偏靠,結論仍以金融獨尊,為早被人嗤之以鼻的「單靠金融業可以養活一千萬人」偉論平反。

他的數據只說數字,卻偏離事實,他不說這是因政府大量放鬆銀根的政策所致的結果,亦不談其他國家的成功經驗,這抽水縮骨功,真的神乎如此!

你可知道金融危機過後,翻身最快的總是大財團、大富豪,而經濟復甦只帶來的是貧者愈貧,富者愈富,做老闆的可以加價,加價後可有給打工的相對加人工嗎!這就是劫貧濟富的後果,「打倒華爾街」行動是現象的反映,而遍地開花又是甚麼樣的花呢!

「當奴曾」對金融業的痴戀,皆因他將當年成功擊退「大鱷」當作是自己的功勞,其實他那有這樣的能耐,若沒有中央的決議和默許,又怎能任爾妄為,當奴當奴,真當奴嗎?


經此威水一疫,「政治家」就迷信倚靠金融業一定會掂,亦奠定他以後所走的路,成功變身為剛愎自用、面黑無表情、從不認衰的「曾治家」政客。

記得當年一場直播答問大會上,當時的他真是意興風發,本來這節目只是做做騷而已,可能那位亞視女記不曉得官場勢態罷,所發的問題比較尖銳,因而觸動上官之痛,心中自然就會咬牙切齒;然而那女記亦比別人投入,認真得很,所以他便狠狠地回敬了她,回應的內容大意如下:「女記所問的話題不在此間對答範疇內,而內容亦比較艱澀,不能用三言兩語就能表達出來,若仍對此有興趣的話,他可以另抽時間,坐埋一起為她詳述解答如何。」

不久,過了真的不久,再也看不到那位年青女視記了,是否被失蹤這卻是後話!


發佈於2011年12月20日上午7:05
公開累積瀏覽 130