2013年10月3日星期四

總統

笑語
總統
 
發佈於2011年1月21日上午6:49
公開累積瀏覽 38



中華民國總統﹝最新再版﹞

掰得蠻好 !
蔣介石去世後,不可避免的在陰間遇見了國父孫中山 先生,壯志未酬身先死的孫中山先生,非常關心中華民國的狀況,於是召集在陰間的黨國元老為老蔣接風。

餐後孫中山問老蔣:『我走後,中華民國有沒有行憲啊?』

蔣介石馬上回答:『有啊!民國36年開始行憲的!』

孫中山又問:『那第一任總統是誰?』

蔣介石回答:『是我。』

孫中山心想:還好,反正才做一任,又問:『那第二任呢?』

這時,老蔣不太好意思說還是自己,可是又不太想說謊,對不起老孫,於是回答道:『于右任 ( 余又任 ) 』

孫中山高興的說:『不錯,不錯,書法家當總統,文學治國,那第三任又是誰呢?』

蔣介石腦筋一轉,機智地答:『吳三連 ( 吾三連 ) 』

孫中山:『嗯,輿論界有人出任總統,也好,那下一任又是誰?』

蔣介石:『趙元任 ( 照原任 ) 』

孫中山想了一想,說道:『很好,語言學家當總統,那第五任呢?』

蔣介石:『是,是趙麗蓮 ( 照例連 ) 』

孫中山開心的說:『進步了,連女性教育家也當總統了,那國家可真是越來越進步了,那第六任呢?』 到第六任? 蔣介石已經有點詞窮了,於是隨便嗚拉的說:『伍子胥、伍子胥啦! ( 吾子續 ) 』

這時,孫中山有點不解了,問道:『怎麼春秋時代的古人,也能跑來當總統了呢?』

老蔣有點慌了,冒著汗回答:『同名同姓啦!』

國父聽了若有所悟,慍中含笑的說:『該不會林憶蓮 ( 您亦連 ) 吧!』

老蔣尷尬假裝耳背的說:『 .... 是啊,俺也喜歡吳倩蓮 ( 吾蟬聯 ) 』

這時,老蔣已經招架不住了,腦筋一轉,接著道:『 ...... 你等會!你等會! ( 李登輝 )..... 』

於是尿遁去了!大夥等了許久,不見老蔣回來,國父只好叫人傳話給老蔣,並且說道: 『你快去叫他回來,否則開除他的黨籍!』 老蔣聽了傳話後,快步走回來,揚聲說道:『你不能【除余】的黨籍呀!』(就這樣,宋楚瑜未選上總統。)

國父聽了,火氣高起來了,怒聲說道:『你也不能【連佔】呀!』( 就這樣,連戰也未選上總統。)

接著,老蔣也發火了,大聲說:『隨便!隨便(水扁)啦 ....... 』
( 所以阿扁當了兩任總統。)

這時大家的火氣都很大,吵吵鬧鬧,真苦了老蔣。

國父聽了後怒聲答道:『你隨便挺也挺不住呀!』(所以謝長廷沒選上總統!)

這時,國父看老蔣火氣很大,心一軟,說道:『大家莫爭了!飲酒 ... 飲酒...(英九)啦 ...... 』

於是,大家停止紛爭,共同乾了一盃,氣氛頓時和樂起來了!(所以,馬英九當選了總統!)