2015年5月8日星期五

老男心事之When she was young


老男心事之When she was young

女兒在外,太太間會跟她通通電話,而我卻不知為何難與她長談暢敘,這可是代溝使然又或男女想法有別?

早日太太與她通話,在談說間……我自不覺的想起她的成長。

很快,就如像一幌眼。
她,已能在外獨立自處,還信心滿滿。
她,跟我們說話也不再像小孩子。
她,變了很多……

時間就這麽趕人,恰似的溫柔BB現已轉身成婷婷少女。

……想著想著眼角不禁有點兒濕,是為她不在我身邊嗎?又或作為父親的我……對此情懷而生的「更年期」態?

小時候讀過的那篇“背影”,如今反倒過來卻令我更深深明白!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


給看看我女兒罷,是多年前和她一起拍下的照片。




那時她只得五個多月,是在香港公園的一處觀鳥地方拍攝的。

但很快一年了!

這天是農曆新年假期,經地鐵站看到正發售生肖紀念車票,知道太太喜歡收集……便一口氣買了六張(之前記錯還以為是八張)。

過後見一青年前來給我打聲問好,我心想……莫非要我讓些給他?

噢!原來是一名西報記者,他希望給我們拍張照片交差,並且也訪問了幾句!

新年頻撲,女兒還小,要跟我們到處拜年那還真令她有點累,而我亦好不到那裡,但奇怪的是,太太仍是那麼明艷照人?

何解?都已說了出口,就是因為「照人」,便是要她給我們「照顧」的意思嘛!


這是那名西報記者寄回給我的照片

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


以下是一些女兒成長的照片,而當每次翻動,這都使我有種沈重及觸動心靈感覺,且更會想到很多很多……

出世數月後的坐姿,你看她的態勢似誰?是否有點像某某領導人?

童年照

是她童年的閨蜜


荃灣某橫街一理髪店門前的懷舊玩具車

沙田萬佛寺

中環碼頭~我知是危險,但我鼓勵她不要怕,這又是否教壞孩子呢?


香港公園一角

香港公園其一說明不準攀爬的(瀑布背景)地方,哈…她只坐而沒有攀爬,我這個父親不對教壞孩子,所以舉起相機「快閃」,之後就更加要「快閃」了!

荃灣愉景新城內一嬰兒用品店,她給我當了「毛豆」!

香港虎豹別墅



沙田史諾比開心樂園模像景點



沙田超人餐廳


06年頭,是剛回紐西蘭後的數月,我帶家人玩了差不多半個紐西蘭的北島,好好行了一個大運。










07年女兒參加學校旅行,到南島某著名海灣玩了四日宿營,回來後個子樣貌像是變了不少,那次她並沒有留下照片。

08年我們到Rotorua玩,並在那裡浸了硫磺浴,而那浴池遠遠的已聞到很臭。另外,也玩過那裡很有名氣的 Skyline Rotorua Luge(穿山滑車道)。



  
09年參加我外甥的婚禮


09年拍下的照片 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


之後…我想也不便再發放她的照片 ,雖則她沒有反對,但保存點神秘感還是有需要的。