2015年10月15日星期四

糙米之後如何益生

糙米之後如何益生

上篇我曾提過吃糙米,而今篇就給大家說說兩款好吃,有益及頗具成效的健康食品。

首先登場的是飯後甜品:
鮮果配益生菌酸乳酪


另一的是充滿Omega 3的愉快早點:
高纖麵包卷煙三文魚配



Gourmet Probiotic Yogurt



關於益生菌方面的如下資料:

益生菌(Probiotics)是指可改善宿主(如動物或人類)腸內微生態的平衡,並對宿主有正面效益的活性微生物

§ 降低血清中的膽固醇濃度
益生菌能使有害的低密度脂蛋白降低,使有益的高密度脂蛋白上升。抑制肝膽固醇生成、促進體內膽固醇的排泄,並藉由益生菌本身的同化作用,將腸道內的膽固醇同化,組成益生菌體的細胞膜或細胞壁內,達到降低膽固醇的效果。

§ 降血壓
經發酵牛奶之蛋白質會被乳酸菌分解成具有抑制 Angiotensin-I Conver-ting Enzyme (ACE)活性的多肽,具有降低血壓的效果。

§ 抗老化,預防老人癡呆
益生菌能清除自由基,吸收重金屬等各種腸內毒素,並且改善排便,避免體內毒素累積,有效延緩老化。

以上資料轉載自維基百科