2016年8月3日星期三

Hit & run(下)
















Hit & run(下)

以前,像這樣鴨媽媽帶孩子過馬路的事也曾看過幾次,只因在市區路上,大多駕駛者都或許比較專注,所以都能避開意外能停下來讓鴨子先行。

而我亦有一先前的發現,但現在卻少了。以往,我很喜歡駕車四圍去,當在風馳電掣荒漠公路上走時,不時間都會有鳥兒在車子差不多到達的距離下,便從樹林或草叢中突然撲出,在車前面掠過?而這會使我感覺,牠們在玩命,像向死神挑戰和與速度競賽!

還有別的,就是駕車時撞著一大遍飛來的昆蟲,過後就必定要去附近加油站清潔那車頭玻璃。

曾有一個晚上,在公路入市區的路口前遇過一頭鹿。在夜間,郊野亦會常看見野兔、刺猬、箭豬等小動物。或許是車頭燈耀眼關係,牠們多會靜立不動。有朋友說,千萬別要輾過那些周身刺的,否則?哈哈第二天,他發現車子輛胎穿了!

年輕時,我亦試過膽粗粗吃了被我撞倒的野兔,不過那時心中也曾交戰過。最後是「獵神」上身把那兔子宰了。原來兔肉,味道跟雞肉很近似,並且還較咬口呢!

到現時,超市有兔肉、鴕鳥肉、野豬肉、鹿肉,亦有些名菜還會動用到鵪鶉和鴿子,而且,甚至有些地方更有馬肉發賣。

那麼殺戮感覺是否像減輕了,是否已沒像前感到不安?

中國人常受老外批評,說中國人甚麼都吃,跟野蠻沒有區別。但是,老外他們呢?說可以吃的就可以吃,那這還不是更野蠻嗎?


照片曾載於早前的一篇日誌
寵物也 Outernet